Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- 1 caixa de creme de leite
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 cebola média
- Tempero a gosto
- Mussarela (não pode ser fatiada)
- Linguiça calabresa
- Bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o milho verde, o leite e a água quente no liquidificador e reserve.
- Rale a cebola.
- Em uma panela coloque o bacon bem picadinho para fritar.
- Coloque a linguiça calabresa também picada.
- Em seguida acrescente a cebola e o tempero de alho ou algum de sua preferência.
- Deixe ficar bem dourado e sempre frite em fogo baixo.
- Quando os ingredientes já estiverem bem fritinhos, acrescente o creme já batido e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Mexa sempre e observe se não vai grudar na panela.
- Caso perceba que esteja ficando muito grosso, acrescente mais um pouco de água fria e mexa.
- Este processo levará uns 12 minutos.
- Logo após acrescente pedaços de mussarela picados e a caixa de creme de leite.
- Misture por mais alguns instantes.
- Sirva em seguida.
- Dica: quem não gosta muito do gosto de creme de leite, pode colocar meia caixa apenas para dar consistência e um toque ao caldo.
- Servir com aquela pimentinha é uma delícia.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos