Receita de Caldo de milho verde mineiro

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 cebola média
  • Tempero a gosto
  • Mussarela (não pode ser fatiada)
  • Linguiça calabresa
  • Bacon

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o milho verde, o leite e a água quente no liquidificador e reserve.
  • Rale a cebola.
  • Em uma panela coloque o bacon bem picadinho para fritar.
  • Coloque a linguiça calabresa também picada.
  • Em seguida acrescente a cebola e o tempero de alho ou algum de sua preferência.
  • Deixe ficar bem dourado e sempre frite em fogo baixo.
  • Quando os ingredientes já estiverem bem fritinhos, acrescente o creme já batido e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Mexa sempre e observe se não vai grudar na panela.
  • Caso perceba que esteja ficando muito grosso, acrescente mais um pouco de água fria e mexa.
  • Este processo levará uns 12 minutos.
  • Logo após acrescente pedaços de mussarela picados e a caixa de creme de leite.
  • Misture por mais alguns instantes.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: quem não gosta muito do gosto de creme de leite, pode colocar meia caixa apenas para dar consistência e um toque ao caldo.
  • Servir com aquela pimentinha é uma delícia.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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