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Maxixada com iscas de carne de sol


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de sol (escolha aquelas que tiverem um pouco mais de gordura)
  • 250 g de maxixe (escolha os mais verdosos)
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada em pedaços pequenos
  • 1/2 pimentão verde picado em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Disponhaa carne numa tigela e cubra com água fria.
  • Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água por 4 vezes.
  • Passado o tempo, escorra a água.
  • Coloque a carne numa assadeira.
  • Leve ao forno baixo (160°C) pré aquecido, até a carne ficar macia.
  • Durante este tempo, elimine a água que aculular na assadeira, para evitar o cozimento da carne.
  • Retire do forno e reserve.
  • Lave os maxixes.
  • Raspe as saliências externas e corte em rodelas.
  • Se forem pequenos e de tamanho homogêneo deixe inteiros.
  • Coloque numa panela, o maxixe, o coentro, a cebolinha verde, a cebola, o pimentão e o alho.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até o maxixe ficar al dente.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo.
  • Antes de servir, incorpore o leite de coco.
  • Leve ao fogo baixoaté ferver.
  • Retire do fogo.

Montagem

  • Corte a carne de sol em tiras finas.
  • Grelhe numa frigideira até dourar levemente.
  • Sirva com a maxixada.
  • Se preferir decore com coentro.
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