Ingredientes
- 1 pé de boi cortado em rodelas
- 1 kg de mandioquinha
- 3 cubos de caldo de carne
- 100 g de bacon
- 2 gomos de linguiça calabresa
- Cheiro verde, alho, cebola e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho em água gelada por 2 horas.
- Escorra a água e lave as rodelas bem com uma escovinha.
- Coloque as rodelas na panela de pressão de 7 litros e água faltando 2 dedos para enchê-la.
- Depois que pegar pressão marcar 40 minutos, retire e jogue fora esta primeira fervura escoando, lave-o novamente e retorne-o a panela de pressão com água suficiente para cobrir as rodelas.
- Deixe em fogo baixo, enquanto ferve.
- Descasque a mandioquinha e corte-as em rodelas, pique bem o bacon, tire a pele da calabresa e corte-a em rodelas bem fina.
- Leve tudo para uma panela e antes de colocar, adicione um fio de azeite, sal, alho e cebola, deixe fritar um pouco.
- Jogue a água da segunda fervura fora novamente, lave novamente as rodelas e devolva-as a panela de pressão.
- Coloque os ingredientes e água até 2 dedos para enchê-la e os cubos de caldo de carne esfarelado, feche a tampa e depois que pegar pressão, marque 2 horas.
- Verifique se a mandioquinha derreteu, caso não deixe por mais 30 minutos.
- Abra a tampa retorne a panela no fogo baixo e coloque o cheiro verde e mexa.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
- Acompanha farinha temperada e molho de pimenta.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 4 horas