Receita de Caldo de mocotó enriquecido

Ingredientes

  • 1 pé de boi cortado em rodelas
  • 1 kg de mandioquinha
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 100 g de bacon
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • Cheiro verde, alho, cebola e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe de molho em água gelada por 2 horas.
  • Escorra a água e lave as rodelas bem com uma escovinha.
  • Coloque as rodelas na panela de pressão de 7 litros e água faltando 2 dedos para enchê-la.
  • Depois que pegar pressão marcar 40 minutos, retire e jogue fora esta primeira fervura escoando, lave-o novamente e retorne-o a panela de pressão com água suficiente para cobrir as rodelas.
  • Deixe em fogo baixo, enquanto ferve.
  • Descasque a mandioquinha e corte-as em rodelas, pique bem o bacon, tire a pele da calabresa e corte-a em rodelas bem fina.
  • Leve tudo para uma panela e antes de colocar, adicione um fio de azeite, sal, alho e cebola, deixe fritar um pouco.
  • Jogue a água da segunda fervura fora novamente, lave novamente as rodelas e devolva-as a panela de pressão.
  • Coloque os ingredientes e água até 2 dedos para enchê-la e os cubos de caldo de carne esfarelado, feche a tampa e depois que pegar pressão, marque 2 horas.
  • Verifique se a mandioquinha derreteu, caso não deixe por mais 30 minutos.
  • Abra a tampa retorne a panela no fogo baixo e coloque o cheiro verde e mexa.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida.
  • Acompanha farinha temperada e molho de pimenta.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 4 horas

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