Ingredientes
- 1 peça de lagarto de 1kg
- Vinho (ou vinagre)
- Alho
- Salsa
- Cebola
- 4 tomates
- Laranja
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de creme de leite
- Queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com vinho (ou vinagre), alho, salsa e cebola picada e sal.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Doure a carne na panela de pressão.
- Enquanto isso, bata 4 tomates no liquidificador com uma xícara (chá) de água e jogue na carne junto com 1 copo duplo de suco de laranja e um tablete de caldo de carne.
- Asse a carne na panela de pressão até amolecer (mais ou menos 45 minutos, se não estiver boa deixe mais 15 minutos).
- Junte 1 lata de creme de leite ao caldo do cozimento da carne.
- Corte (quase até o fim) a carne sem separar os pedaços e, em cada pedaço, coloque uma fatia de queijo mussarela.
- Jogue o molho por cima da carne e em volta.
- Regue queijo ralado e leve ao forno até o derretimento do queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos