Receita de Dobradinha com feijão carioca

Ingredientes

  • 1 kg de dobradinha limpa cortada em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de feijão carioca lavado
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 caldo de bacon com louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a vontade

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para limpar a dobradinha você deve retirar a parte branca (gordura), lave bem em duas águas, sendo que a primeira água deve ter meio limão espremido e a segunda apenas a água.
  • Coloque em uma vasilha com bastante água para ferver por uns 5 minutos, a partir de quando começar a borbulhar.
  • Escorra e lave novamente.
  • Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha limpa, feijão, alho, caldo, folha de louro, a água quente e o sal a gosto, tampe a panela e quando começar a ferver deixe uns 45 minutos.
  • Acrescente o cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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