Ingredientes
- 1 kg de dobradinha limpa cortada em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de feijão carioca lavado
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 2 folhas de louro
- 1 caldo de bacon com louro
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Cheiro verde a vontade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para limpar a dobradinha você deve retirar a parte branca (gordura), lave bem em duas águas, sendo que a primeira água deve ter meio limão espremido e a segunda apenas a água.
- Coloque em uma vasilha com bastante água para ferver por uns 5 minutos, a partir de quando começar a borbulhar.
- Escorra e lave novamente.
- Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha limpa, feijão, alho, caldo, folha de louro, a água quente e o sal a gosto, tampe a panela e quando começar a ferver deixe uns 45 minutos.
- Acrescente o cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos