Receita de Caldo de peru

Ingredientes

  • 1 carcaça (ou 8 ossos) de um peru (ganso ou pato) com um pouco de carne junto
  • 1 colher (sopa) de gordura da ave
  • 1 xícara (chá) de aipo picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 cebola em fatias
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Quebre a carcaça, dividindo os ossos em pedaços, derreta a gordura em uma panela (na falta de gordura da ave, qualquer óleo ou mesmo manteiga).
  • Junte os vegetais e refogue-os por 5 minutos, mexendo para não pegarem no fundo da panela.
  • Junte um pouco de sal e pimenta, os ossos com o que restar de carne e cubra com água fria.
  • Leve ao fogo até ferver, quando ferver tampe a panela e cozinhe durante 2 horas.
  • Retire os ossos, passe por uma peneira, deixe esfriar o caldo e retire toda a gordura que se formar na superfície.
  • Sirva quente com torradas.
  • Variação: Torne a levar o caldo ao fogo, junte um punhado de arroz e ferva até este amolecer.
  • Sirva com salsa picadinha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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