Ingredientes
- 1 carcaça (ou 8 ossos) de um peru (ganso ou pato) com um pouco de carne junto
- 1 colher (sopa) de gordura da ave
- 1 xícara (chá) de aipo picado
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 cebola em fatias
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre a carcaça, dividindo os ossos em pedaços, derreta a gordura em uma panela (na falta de gordura da ave, qualquer óleo ou mesmo manteiga).
- Junte os vegetais e refogue-os por 5 minutos, mexendo para não pegarem no fundo da panela.
- Junte um pouco de sal e pimenta, os ossos com o que restar de carne e cubra com água fria.
- Leve ao fogo até ferver, quando ferver tampe a panela e cozinhe durante 2 horas.
- Retire os ossos, passe por uma peneira, deixe esfriar o caldo e retire toda a gordura que se formar na superfície.
- Sirva quente com torradas.
- Variação: Torne a levar o caldo ao fogo, junte um punhado de arroz e ferva até este amolecer.
- Sirva com salsa picadinha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos