Ingredientes
- 1 kg de carne magra de carneiro com osso
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 nabo pequeno
- 1 colher (chá) de salsa picadinha
- 2 cenouras médias
- 2 cebolas médias
- 2 alhos porós
- 3 colheres (sopa) de cevada
- Sal, pimenta e noz-moscada, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne, retire toda a gordura e parta-a em pedaços (em cubos).
- Coloque-a em uma panela juntamente com 2 litros d’água e, leve ao fogo.
- Quando levantar fervura tire a espuma que se formou, junte a cevada e ferva mais 2 horas em fogo lento.
- Junte os vegetais, cortados em pedaços grandes e os temperos todos em um saquinho de pano (menos a salsa).
- Cozinhe mais ou menos 1 hora.
- Retire os ossos, o saquinho de temperos e deixe esfriar, remova toda a gordura que se formar na superfície.
- Torne a esquentar, tempere com mais sal e pimenta, se achar necessário.
- Sirva, com a salsa picadinha por cima.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos