Receita de Caldo escocês

Ingredientes

  • 1 kg de carne magra de carneiro com osso
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 nabo pequeno
  • 1 colher (chá) de salsa picadinha
  • 2 cenouras médias
  • 2 cebolas médias
  • 2 alhos porós
  • 3 colheres (sopa) de cevada
  • Sal, pimenta e noz-moscada, a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a carne, retire toda a gordura e parta-a em pedaços (em cubos).
  • Coloque-a em uma panela juntamente com 2 litros d’água e, leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura tire a espuma que se formou, junte a cevada e ferva mais 2 horas em fogo lento.
  • Junte os vegetais, cortados em pedaços grandes e os temperos todos em um saquinho de pano (menos a salsa).
  • Cozinhe mais ou menos 1 hora.
  • Retire os ossos, o saquinho de temperos e deixe esfriar, remova toda a gordura que se formar na superfície.
  • Torne a esquentar, tempere com mais sal e pimenta, se achar necessário.
  • Sirva, com a salsa picadinha por cima.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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