Ingredientes
- 2 cebolas bem picadas
- 1 tomate picado e sem sementes
- 2 cenouras em rodelas e depois divididas ao meio
- 3 batatas
- 3 chuchus
- 3 mandioquinhas em rodelas
- 1/2 repolho em pedaços pequenos
- 1 cabeça de alho (dentes inteiros)
- Cheiro verde e salsinha bem picados
- 500 g de peito de frango em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
- Água o suficiente (mais ou menos 2 litros)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, doure bem o frango.
- Em seguida, refogue com a cebola.
- Coloque a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos para tomar gosto.
- Misture todos os legumes picados, exceto o repolho.
- Deixe cozinhar para que fiquem al dente.
- Coloque o alho (a cabeça toda), o repolho e por último o macarrão.
- Cozinhe o tempo necessário para que o macarrão fique al dente.
- Para finalizar, dissolva a maisena com água e o molho shoyu e despeje sobre a sopa.
- Depois disso, acerte o sal.
- Obs: Para quem gosta de sopa mais rala, não adicionar a maisena.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos