Receita de Sopa de macarrão com legumes

Ingredientes

  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 2 cenouras em rodelas e depois divididas ao meio
  • 3 batatas
  • 3 chuchus
  • 3 mandioquinhas em rodelas
  • 1/2 repolho em pedaços pequenos
  • 1 cabeça de alho (dentes inteiros)
  • Cheiro verde e salsinha bem picados
  • 500 g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) cheia de maisena
  • Água o suficiente (mais ou menos 2 litros)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite, doure bem o frango.
  • Em seguida, refogue com a cebola.
  • Coloque a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos para tomar gosto.
  • Misture todos os legumes picados, exceto o repolho.
  • Deixe cozinhar para que fiquem al dente.
  • Coloque o alho (a cabeça toda), o repolho e por último o macarrão.
  • Cozinhe o tempo necessário para que o macarrão fique al dente.
  • Para finalizar, dissolva a maisena com água e o molho shoyu e despeje sobre a sopa.
  • Depois disso, acerte o sal.
  • Obs: Para quem gosta de sopa mais rala, não adicionar a maisena.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela