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Receita de Caldo de tainha


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3kg de tainha
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de alfavaca
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 1 pitada de colorau ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 pitada de cominho
  • Farinha de mandioca a gosto
  • 3 colheres (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 4 litros de água quente

Modo de preparo

  • Limpe as tainhas, corte-as em postas e reserve.
  • Em uma panela grande, refogue no óleo, o tomate, a cebola, o pimentão e o alho.
  • Junte os temperos verdes, o colorau ou molho de tomate e o cominho.
  • Adicione a água e deixe levantar fervura.
  • Junte o peixe, deixe ferver por 15 minutos ou até que as postas estejam cozidas, porém firmes.
  • Retire as postas e reserve.
  • Ao servir, coloque uma porção do caldo em cada prato, para que cada um prepare seu pirão, misturando farinha a gosto.
  • Disponha as postas sobre o pirão e sirva.
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