Receita de Sopa saborosa de fubá

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 1/2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá em 1/3 da água e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o alho picados até dourar.
  • Adicione o tomate, a água restante, sal e pimenta do reino a gosto e deixe levantar fervura.
  • Acrescente o fubá diluído aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email