Receita de Caldo de vôngole

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 500ml de caldo de peixe
  • 1/2kg de vôngole limpo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 3 colheres (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola, o tomate e o colorau.
  • Junte o vôngole, acrescente o caldo de peixe e deixe ferver por 15 minutos.
  • Passe a mandioquinha em uma peneira, misture com o vinho branco e acrescente à fervura.
  • Triture no liquidificador e leve para ferver novamente.
  • Acrescente as cebolinhas picadas, o coentro e o molho de pimenta.
  • Coloque o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Sirva bem quente em cumbucas.
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