Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 500ml de caldo de peixe
- 1/2kg de vôngole limpo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 3 colheres (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola, o tomate e o colorau.
- Junte o vôngole, acrescente o caldo de peixe e deixe ferver por 15 minutos.
- Passe a mandioquinha em uma peneira, misture com o vinho branco e acrescente à fervura.
- Triture no liquidificador e leve para ferver novamente.
- Acrescente as cebolinhas picadas, o coentro e o molho de pimenta.
- Coloque o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Sirva bem quente em cumbucas.