Receita de Caldo imperial

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 400 g de acém
  • 200 g de linguiça calabresa fina
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 2 caldos de bacon
  • 1 colher (sopa) de corante
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o acém na panela de pressão, picado em cubos médios com tempero de alho, sal, o caldo de carne e o corante por 1 hora.
  • Cozinhe simultaneamente em outra panela a mandioca por 40 minutos.
  • Desfie o acém após o cozimento e reserve em um recipiente.
  • Leve a mandioca cozida ao liquidificador e bata por um minuto.
  • Frite o bacon picadinho e em seguida acrescente a linguiça picadinha.
  • Acrescente o alho e o deixe dourar.
  • Coloque tempero de alho e sal a gosto.
  • Acrescente a cebola picadinha e deixe dar mais uma dourada.
  • Coloque o acém desfiado e utilize o caldo do cozimento do mesmo.
  • Coloque os dois caldos de bacon.
  • Coloque uma pitada de açafrão.
  • Acrescente a mandioca batida.
  • Deixe ferver por mais dez minutos, sempre verificando a consistência do caldo.
  • Acrescente o cheiro-verde a gosto.
  • Sirva com torradas, torresmo e ovo de codorna.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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