Receita de Ensopadinho de maxixe com macaxeira

Ingredientes

  • 6 a 8 maxixes
  • 3 macaxeiras descascadas (aipim)
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite português
  • 1 tomate picadinho
  • 1 pimenta de cheiro picadinha
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada coentro (cheiro verde) picadinho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o azeite em uma panela e deixe dourar o alho e a cebola.
  • Junte a pimenta de cheiro, o colorau, o tomate e deixe refogar por uns minutos.
  • Acrescente os maxixes e as macaxeira (aipim) previamente lavados e cortados.
  • Coloque água suficiente para cobrir.
  • Cozinhe em fogo médio.
  • Coloque o sal e mexa de vez em quando até que fiquem macios.
  • Quando estiver quase pronto, um pouco antes de retirar a panela do fogo, acrescente o cheiro verde (coentro).
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos