Ingredientes
- 6 a 8 maxixes
- 3 macaxeiras descascadas (aipim)
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite português
- 1 tomate picadinho
- 1 pimenta de cheiro picadinha
- 1 pitada de colorau
- 1 pitada coentro (cheiro verde) picadinho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite em uma panela e deixe dourar o alho e a cebola.
- Junte a pimenta de cheiro, o colorau, o tomate e deixe refogar por uns minutos.
- Acrescente os maxixes e as macaxeira (aipim) previamente lavados e cortados.
- Coloque água suficiente para cobrir.
- Cozinhe em fogo médio.
- Coloque o sal e mexa de vez em quando até que fiquem macios.
- Quando estiver quase pronto, um pouco antes de retirar a panela do fogo, acrescente o cheiro verde (coentro).
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos