Receita de Refogado de proteína de soja

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
  • 15 azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 tomates maduros picados, sem sementes
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (média)
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de tempero pronto (eu uso ajinomoto churrasco, mas pode ser qualquer um)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a proteína de soja em uma panela com o vinagre ou o suco de limão, juntamente com 3 xícaras de água.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Assim que subir uma espuma, desligue e despeje o conteúdo da panela em uma peneira.
  • Lave a proteína sob a água corrente, espremendo como uma esponja, para retirar bem o gosto da soja.
  • Depois de lavar, retire a o excesso de água da proteína, espremendo bem.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue o alho.
  • Adicione a cebola e cozinhe até dourar levemente.
  • Adicione as azeitonas e o orégano, mexendo bem.
  • Reduza o fogo, e acrescente os tomates picados.
  • Mexa por uns 2 minutos, até cozinhar os tomates.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, a proteína de soja reservada e o tempero, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Dica: Essa receita pode ser usada como recheio de pastéis, tortas, salgadinhos e para incrementar molhos para massas.
  • É uma ótima alternativa como substituta da carne moída.
  • Se desejar, acrescente outros ingredientes, como pimentão, cenoura, molho de tomate, palmito, cheiro-verde picado, milho etc.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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