Receita de Caldo verde à brasileira

Ingredientes

  • 250 g de couve-manteiga
  • 3 paios
  • 1 kg de batatas sem casca
  • 2 litros de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola média cortada em quatro partes
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1/2 xícara (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  • Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos.
  • Reserve.
  • Descasque o alho e pique-o em lâminas.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela um litro de água e os paios cortados em rodelas não muito grossas.
  • Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver.
  • Retire do fogo, escorra a água e corte os paios em rodelas
  • Reserve.
  • Coloque numa outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 e 1/2 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador.
  • Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela.
  • Acrescente o restante do azeite de oliva.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar.
  • Misture a couve, o paio, acerte o sal.
  • Sirva em seguida.

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