Ingredientes
- 250 g de couve-manteiga
- 3 paios
- 1 kg de batatas sem casca
- 2 litros de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 cebola média cortada em quatro partes
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1/2 xícara (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos.
- Reserve.
- Descasque o alho e pique-o em lâminas.
- Reserve.
- Coloque em uma panela um litro de água e os paios cortados em rodelas não muito grossas.
- Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver.
- Retire do fogo, escorra a água e corte os paios em rodelas
- Reserve.
- Coloque numa outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 e 1/2 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
- Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador.
- Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela.
- Acrescente o restante do azeite de oliva.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar.
- Misture a couve, o paio, acerte o sal.
- Sirva em seguida.