Receita de Caldo verde com bacon e agrião

Ingredientes

  • 700g de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 200g de bacon em cubos
  • 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 maço de agrião
  • Bacon frito em cubos para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o bacon e a calabresa por 3 minutos.
  • Despeje o caldo de mandioca e cozinhe até levantar fervura.
  • Adicione o agrião e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e, se desejar, sirva acompanhado de pão francês.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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