Ingredientes
- 700g de mandioca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 200g de bacon em cubos
- 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 1 maço de agrião
- Bacon frito em cubos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média.
- Se necessário, adicione mais água.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o bacon e a calabresa por 3 minutos.
- Despeje o caldo de mandioca e cozinhe até levantar fervura.
- Adicione o agrião e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e, se desejar, sirva acompanhado de pão francês.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções