Receita de Sopa de carne com capeletti

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de acém em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água fervente
  • 2 cenouras em cubos
  • 300g de vagem picada
  • 2 batatas em cubos
  • 1 chuchu em cubo
  • 250g de capeletti de carne
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até murchar.
  • Junte o caldo de carne, o louro, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte a panela ao fogo médio e junte a cenoura, a vagem, a batata e o chuchu.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o capeletti e cozinhe até amaciar.
  • Se necessário, adicione mais água para cozinhar.
  • Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro verde, parmesão e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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