Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400g de acém em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 litros de água fervente
- 2 cenouras em cubos
- 300g de vagem picada
- 2 batatas em cubos
- 1 chuchu em cubo
- 250g de capeletti de carne
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até murchar.
- Junte o caldo de carne, o louro, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo médio e junte a cenoura, a vagem, a batata e o chuchu.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o capeletti e cozinhe até amaciar.
- Se necessário, adicione mais água para cozinhar.
- Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro verde, parmesão e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções