Receita de Caldo verde com bacon no pão italiano

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão italiano redondo sem o miolo
  • Bacon frito para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água até amaciarem.
  • Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo em outra panela, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar.
  • Junte a cebola e refogue até amaciar.
  • Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Tempere com sal e pimenta, transfira para o pão italiano, polvilhe com bacon frito e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email