Ingredientes
- 6 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão italiano redondo sem o miolo
- Bacon frito para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água até amaciarem.
- Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador.
- Reserve.
- Aqueça o óleo em outra panela, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar.
- Junte a cebola e refogue até amaciar.
- Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
- Tempere com sal e pimenta, transfira para o pão italiano, polvilhe com bacon frito e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções