Receita de Sopa-creme de palmito com bacon

Ingredientes

  • 2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado (600g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar
  • Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes, o palmito restante picado e refogue por 3 minutos.
  • Junte o palmito batido e cozinhe até engrossar, mexendo.
  • Misture o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos.
  • Transfira para uma sopeira e polvilhe com bacon e cheiro-verde.
  • Sirva decorado com palmito e salsa.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

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