Receita de Caldo verde com batata e calabresa

Ingredientes

  • 1 litro de água fervente (aproximadamente)
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar.
  • Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a linguiça e frite até dourar.
  • Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Misture a couve e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email