Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de fraldinha bovina em pedaços
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente o champignon, a cerveja preta, a água, o caldo de carne, sal e pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Verifique se a carne está macia e, se preciso, volte ao fogo por mais 5 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos