Ingredientes
- 6 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Croutons para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar.
- Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte as batatas em pedaços com o caldo do cozimento e a batata batida, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
- Desligue e sirva decorado com croutons.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos