Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2,5 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 150g de vagem picada
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 chuchu em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 4 minutos.
- Adicione a água, o caldo, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio até levantar fervura, acrescente a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a ervilha e cozinhe por 3 minutos.
- Despeje o arroz , tempere com sal, pimenta e cozinhe até o arroz e os legumes amaciarem.
- Desligue, polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos