Receita de Sopa cremosa da vovó

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2,5 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 150g de vagem picada
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 4 minutos.
  • Adicione a água, o caldo, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio até levantar fervura, acrescente a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a ervilha e cozinhe por 3 minutos.
  • Despeje o arroz , tempere com sal, pimenta e cozinhe até o arroz e os legumes amaciarem.
  • Desligue, polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email