Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte 3 xícaras (chá) do brócolis, 2/3 do palmito, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos.
- Transfira para o liquidificador, despeje o leite, a farinha e bata até homogeneizar.
- Volte à panela, acrescente o brócolis e o palmito restantes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até engrossar.
- Desligue, polvilhe com o bacon e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos