Receita de Sopa-creme de brócolis, palmito e bacon

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte 3 xícaras (chá) do brócolis, 2/3 do palmito, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos.
  • Transfira para o liquidificador, despeje o leite, a farinha e bata até homogeneizar.
  • Volte à panela, acrescente o brócolis e o palmito restantes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até engrossar.
  • Desligue, polvilhe com o bacon e sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email