Receita de Caldo verde com carne e legumes

Ingredientes

  • 1 kg de músculo dianteiro ou traseiro
  • 1 kg de mandioca
  • 300 g de mandioquinha salsa
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 300 g de cenoura
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 pacotes de sazón de carne
  • 1 caldo de carne
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 2 cebolas médias
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque o músculo para refogar com alho e sal um pouco de água até encobrir a panela.
  • Cozinhar a mandioca e demais legumes.
  • Colocar água até encobrir os legumes, utilizar a água para o caldo ficar mais saboroso.
  • Em uma frigideira fritar linguiça calabresa e cebola e pimentões.
  • Após a carne e os legumes estiverem prontos colocar em uma panela para cozinhar juntos, adicione a água dos legumes.
  • Ao cozinhar as carnes e legumes acrescente a cebola com a linguiça e os pimentões já refogados na panela, também acrescente o caldo de carne e o sazón, sal e pimenta calabresa a gosto.
  • Verificado que todos os ingredientes já estão prontos levar ao liquidificador e triturar tudo e voltar a panela por mais uns 10 minutos, colocar cheiro verde no final caso esteja grosso o caldo, adicione água a gosto.
  • Deixe esfriar e sirva com torradas ou pães e um bom vinho.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela