Ingredientes
- 1 kg de músculo dianteiro ou traseiro
- 1 kg de mandioca
- 300 g de mandioquinha salsa
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 maço de cheiro verde picado
- 300 g de cenoura
- 1 abobrinha pequena
- 2 pacotes de sazón de carne
- 1 caldo de carne
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 2 cebolas médias
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o músculo para refogar com alho e sal um pouco de água até encobrir a panela.
- Cozinhar a mandioca e demais legumes.
- Colocar água até encobrir os legumes, utilizar a água para o caldo ficar mais saboroso.
- Em uma frigideira fritar linguiça calabresa e cebola e pimentões.
- Após a carne e os legumes estiverem prontos colocar em uma panela para cozinhar juntos, adicione a água dos legumes.
- Ao cozinhar as carnes e legumes acrescente a cebola com a linguiça e os pimentões já refogados na panela, também acrescente o caldo de carne e o sazón, sal e pimenta calabresa a gosto.
- Verificado que todos os ingredientes já estão prontos levar ao liquidificador e triturar tudo e voltar a panela por mais uns 10 minutos, colocar cheiro verde no final caso esteja grosso o caldo, adicione água a gosto.
- Deixe esfriar e sirva com torradas ou pães e um bom vinho.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos