Receita de Chuchu ao molho branco

Ingredientes

  • 2 chuchus grandes
  • 1 dente bem pequeno de alho amassado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1 copo grande (250 ml) de leite integral
  • 1 raminho de salsa para enfeitar
  • Torradas amanteigadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque os chuchus, corte ao comprido e tire o miolo branco.
  • Em uma panela média, ponha oitocentos ml de água para ferver e cozinhe-os com o sal.
  • Após cozinhar, separe a água do cozimento (reserve o legume a parte) e sobre ela, deite o leite e reserve.
  • Naquela panela, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Apague o fogo.
  • Reserve.
  • Em um copo, dilua o amido com um pouco de água fria, reserve.
  • Reacenda o fogo da panela, despeje aquele caldo (do chuchu) e quando subir fervura despeje o amido diluído e misture rápido para não empelotar.
  • Despeje os chuchus dentro, deixe apurar o sabor e engrossar mais um pouquinho o creme, prove o sal.
  • Sirva quentinho numa tigela alta, no centro de um prato, enfeite, colocando por cima o raminho de salsa.
  • Pode servir acompanhado de umas torradas amanteigadas (ao lado).

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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