Ingredientes
- 2 chuchus grandes
- 1 dente bem pequeno de alho amassado
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher (de café) de sal
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 1 copo grande (250 ml) de leite integral
- 1 raminho de salsa para enfeitar
- Torradas amanteigadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os chuchus, corte ao comprido e tire o miolo branco.
- Em uma panela média, ponha oitocentos ml de água para ferver e cozinhe-os com o sal.
- Após cozinhar, separe a água do cozimento (reserve o legume a parte) e sobre ela, deite o leite e reserve.
- Naquela panela, frite o alho e a cebola até dourar.
- Apague o fogo.
- Reserve.
- Em um copo, dilua o amido com um pouco de água fria, reserve.
- Reacenda o fogo da panela, despeje aquele caldo (do chuchu) e quando subir fervura despeje o amido diluído e misture rápido para não empelotar.
- Despeje os chuchus dentro, deixe apurar o sabor e engrossar mais um pouquinho o creme, prove o sal.
- Sirva quentinho numa tigela alta, no centro de um prato, enfeite, colocando por cima o raminho de salsa.
- Pode servir acompanhado de umas torradas amanteigadas (ao lado).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos