Receita de Caldo verde com costelinha de porco

Ingredientes

  • 2 kg de batatas
  • 2 kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
  • 2 calabresas grandes sem a pele e picadas em rodelas finas
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos (sem a parte de cima grossa da pele do bacon)
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 2 pacote de meu arroz cebola
  • 2 tablete de caldo de costela
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tiras finíssimas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, dê uma pré-fritada na cebola, alho e na calabresa junto com o bacon e o óleo.
  • Depois acrescente junto a batata, o meu arroz cebola, o caldo de costela, água e sal.
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.
  • Em seguida, retire as batas e bata tudo no liquidificador com o caldo da panela de pressão.
  • Depois volte para a panela de pressão e misture-a com o restante dos outros ingredientes e ferva por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  • Desligue o fogo e adicione a couve manteiga (pode deixar para adicionar a couve direto no prato, ela fica mais gostosa).
  • Na hora de servir, coloque um fio de azeite, sirva com torradas ou pão francês.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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