Receita de Canjiquinha especial com costelinha de porco

Canjiquinha especial com costelinha de porco
Foto: Qualy

Ingredientes

  • 8 costelinhas de porco
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha ou quirera
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy cremosa
  • 2 colheres (sopa) cheiro verde picado
  • 1 pitada de sal e de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as costelinhas com o suco de limão, metade do alho, sal e pimenta do reino.
  • Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • Retire o excesso de tempero das costelinhas e doure com em uma panela aquecida com óleo e reserve.
  • Na mesma panela, doure o bacon em fogo baixo e, em seguida, acrescente a cebola e o restante do alho, refogando na gordura do bacon. Acrescente o tomate e o caldo da marinada.
  • Volte as costelinhas para a panela e acrescente 1 litro de água tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia.
  • Retire as costelinhas do caldo e reserve.
  • Coloque a canjiquinha lavada nesse caldo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar no fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Quando ficar macia, desligue o fogo e acrescente a Qualy Cremosa, mexendo bem para dar cremosidade ao preparo.
  • Caso precise, coloque um pouco mais de água morna.
  • Finalize as costelinhas com cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela