Ingredientes
- 8 costelinhas de porco
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de canjiquinha ou quirera
- 2 colheres (sopa) de margarina Qualy cremosa
- 2 colheres (sopa) cheiro verde picado
- 1 pitada de sal e de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costelinhas com o suco de limão, metade do alho, sal e pimenta do reino.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Retire o excesso de tempero das costelinhas e doure com em uma panela aquecida com óleo e reserve.
- Na mesma panela, doure o bacon em fogo baixo e, em seguida, acrescente a cebola e o restante do alho, refogando na gordura do bacon. Acrescente o tomate e o caldo da marinada.
- Volte as costelinhas para a panela e acrescente 1 litro de água tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia.
- Retire as costelinhas do caldo e reserve.
- Coloque a canjiquinha lavada nesse caldo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar no fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando ficar macia, desligue o fogo e acrescente a Qualy Cremosa, mexendo bem para dar cremosidade ao preparo.
- Caso precise, coloque um pouco mais de água morna.
- Finalize as costelinhas com cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos