Receita de Caldo verde com couve e calabresa

Ingredientes

  • 1/2 maço de couve-flor
  • 4 folhas de couve manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1/2 calabresa
  • Sal a gosto
  • 1/2 tempero em pó sabor galinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem a couve-flor, e em seguida, corte-a em pedacinhos.
  • Leve para cozinhar por 10 minutos, adicione duas pitadas de sal a gosto com pouca água.
  • Logo em seguida, bata no liquidificador com a mesma água até forma um creme homogêneo, e reserve.
  • Corte a calabresa em pequenos cubos e frite em uma pequena quantidade de manteiga, e em seguida, acrescente todos os temperos já cortados cubos (cebola, alho e pimenta de cheiro) junto a calabresa, até dourar.
  • Em seguida, adicione a couve manteiga e refogue até murchar.
  • Pegue o creme de couve flor e coloque junto ao refogado.
  • Adicione 1/2 tempero em pó sabor galinha ou o sabor que você desejar.
  • Em seguida, coloque de 1/2 a 1 copo de água e deixe ferver por até uns 5 minutos.
  • Sirva com torradas ou como preferir.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela