Ingredientes
- 6 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiada
- 1 xícara (chá) de espinafre fatiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar.
- Desligue e deixe amornar.
- Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
- Retire algumas com uma escumadeira e reserve.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, a couve, o espinafre, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
- Transfira para uma sopeira, decore com as calabresas fritas reservadas e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos