Receita de Caldo verde com espinafre

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • 1 xícara (chá) de espinafre fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
  • Retire algumas com uma escumadeira e reserve.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, a couve, o espinafre, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  • Transfira para uma sopeira, decore com as calabresas fritas reservadas e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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