Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de catupiry
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 pães italianos médios redondos
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola, o alho e o caldo de legumes por 3 minutos.
- Junte as ervilhas e refogue por 4 minutos.
- Adicione a água e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
- Deixe amornar e bata no liquidificador com o catupiry.
- Despeje de volta à panela e aqueça novamente em fogo baixo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Corte uma tampa dos pães e retire parte do miolo.
- Divida a sopa entre os pães, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos