Receita de Sopa cremosa de ervilha no pão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pães italianos médios redondos
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola, o alho e o caldo de legumes por 3 minutos.
  • Junte as ervilhas e refogue por 4 minutos.
  • Adicione a água e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador com o catupiry.
  • Despeje de volta à panela e aqueça novamente em fogo baixo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Corte uma tampa dos pães e retire parte do miolo.
  • Divida a sopa entre os pães, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email