Receita de Caldo verde com feijão branco

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 400g de carne seca dessalgada em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 5 xícaras (chá) de couve em tiras
  • Azeite a gosto para regar

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • Escorra.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a carne seca, cubra com água e uma pitada de sal.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Divida o feijão em 2 partes, bata uma das partes no liquidificador, volte para a panela e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  • Adicione o conteúdo da panela de pressão e o caldo de bacon dissolvido na água.
  • Adicione a couve, tempere com sal, pimenta e cozinhe até engrossar.
  • Transfira para uma sopeira. regue com azeite e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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