Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 400g de carne seca dessalgada em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiados
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 5 xícaras (chá) de couve em tiras
- Azeite a gosto para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
- Escorra.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a carne seca, cubra com água e uma pitada de sal.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Divida o feijão em 2 partes, bata uma das partes no liquidificador, volte para a panela e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
- Adicione o conteúdo da panela de pressão e o caldo de bacon dissolvido na água.
- Adicione a couve, tempere com sal, pimenta e cozinhe até engrossar.
- Transfira para uma sopeira. regue com azeite e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos