Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 1/2 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de couve picada
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, escorra a batata (descartando a água) e bata no liquidificador com 1 1/2 litro de água e o caldo de legumes.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
- Adicione o alho e frite.
- Adicione a batata batida com água.
- Espere ferver, tempere com sal e pimenta e junte a couve.
- Ferva por mais 3 minutos e sirva em seguida regando com azeite.
Rendimento:4 porções