Receita de Caldo verde com linguiça de pernil e couve

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de couve picada
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Descasque a batata, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, escorra a batata (descartando a água) e bata no liquidificador com 1 1/2 litro de água e o caldo de legumes.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
  • Adicione o alho e frite.
  • Adicione a batata batida com água.
  • Espere ferver, tempere com sal e pimenta e junte a couve.
  • Ferva por mais 3 minutos e sirva em seguida regando com azeite.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email