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Receita de Sopa de grão de bico e bacalhau


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grão de bico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o grão de bico, sal, pimenta e refogue.
  • Despeje a água, os tomates, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Abra a panela de pressão, retire metade dos grãos e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) do caldo.
  • Retorne à panela de pressão, cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o bacalhau, cozinhe por mais 10 minutos, polvilhe cheiro verde, desligue o fogo e sirva em seguida regada de azeite.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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