Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de grão de bico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o grão de bico, sal, pimenta e refogue.
- Despeje a água, os tomates, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Abra a panela de pressão, retire metade dos grãos e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) do caldo.
- Retorne à panela de pressão, cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando.
- Adicione o bacalhau, cozinhe por mais 10 minutos, polvilhe cheiro verde, desligue o fogo e sirva em seguida regada de azeite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos