Receita de Sopa de feijão cremosa com pernil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 4 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 300g de pernil em cubos pequenos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  • Junte o caldo, o feijão, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire o louro e bata o feijão com o caldo do cozimento no liquidificador.
  • Passe por uma peneira e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte o pernil e refogue por 10 minutos.
  • Junte a linguiça e refogue por 5 minutos.
  • Junte o feijão batido e deixe levantar fervura.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Assim que levantar fervura, junte o macarrão e cozinhe até amaciar.
  • Tempere com sal, pimenta, regue com azeite, decore com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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