Receita de Sopa de chuchu com bacon

Ingredientes

  • 7 chuchus grandes
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho batidos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 punhado de cheiro verde
  • 2 caldos de carne
  • 2 litros de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maizena ou amido de milho
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os chuchus e corte-os em cubinhos.
  • Logo após cozinhe em dois litros de água juntamente com os caldos de carne.
  • Com uma escumadeira retire metade dos chuchus e reserve em escorredor de macarrão.
  • A outra metade bata no liquidificador juntamente com a água que cozinhou os chuchus e adicione a maizena ou o amido de milho.
  • Logo após, refogue na manteiga o bacon cortado em cubinhos, assim que o bacon estiver fritinho coloque a cebola picadinha e o alho batido.
  • Após adicione a mistura batida em liquidificador.
  • Ao levantar fervura, adicione o chuchu em cubinhos reservado, o cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto e desligue o fogo.
  • Se preferir salpique com queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela