Ingredientes
- 7 chuchus grandes
- 200 g de bacon
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho batidos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 punhado de cheiro verde
- 2 caldos de carne
- 2 litros de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maizena ou amido de milho
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os chuchus e corte-os em cubinhos.
- Logo após cozinhe em dois litros de água juntamente com os caldos de carne.
- Com uma escumadeira retire metade dos chuchus e reserve em escorredor de macarrão.
- A outra metade bata no liquidificador juntamente com a água que cozinhou os chuchus e adicione a maizena ou o amido de milho.
- Logo após, refogue na manteiga o bacon cortado em cubinhos, assim que o bacon estiver fritinho coloque a cebola picadinha e o alho batido.
- Após adicione a mistura batida em liquidificador.
- Ao levantar fervura, adicione o chuchu em cubinhos reservado, o cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto e desligue o fogo.
- Se preferir salpique com queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos