Receita de Caldo verde de fubá

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de fubá
  • 3 maços ou 1 molho de couve
  • 3 gomos grandes de calabresa
  • 250 g de bacon
  • 1 cabeça de alho
  • 200 g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,5 litros de água
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão médio
  • 1 maço de cheiro-verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a linguiça calabresa e o bacon em pequenos cubos.
  • Em uma panela grande, despeje o óleo de soja ou azeite no fundo e em seguida o bacon cortado
  • Espere fritar bem o bacon e despeje a calabresa em cubinhos
  • Aguarde fritar a linguiça e despeje o alho, aguarde dourar.
  • Acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e a metade do cheiro-verde, todos bem picados
  • Aguarde o refogado se transformar em uma pasta homogênea e acrescente o molho de tomate e o sal.
  • Mexa por alguns minutos até apurar o gosto e acrescente 1 litro da água, aguarde por 3 minutos mexendo e despeje o fubá dissolvido em 1/2 litro de água
  • Continue a mexer até dissolver o fubá (caso fique muito grosso pode adicionar mais água para que fique um caldo ralo).
  • Acrescente a couve cortada bem fina e continue mexendo por um tempo.
  • Aguarde levantar a fervura e mexa de novo pra não grudar o fundo
  • Quando a couve perder a cor verde, salpique o cheiro-verde que sobrou e pronto, apague o fogo.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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