Ingredientes
- 1/2 kg de mandioca (cozida)
- 100 g de linguiça calabresa (cortada em rodelas finas)
- 6 maços de couve (cortada)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 litro de água (morna)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho (amassados)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a mandioca (aipim) junto com as 2 xícaras (chá) de água, durante 2 minutos ou até obter um creme.
- Retire e reserve.
- Em uma panela grande, frite o alho junto com a linguiça no óleo, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.
- Vá mexendo para que todos fiquem fritos por iguais.
- Depois junte o creme (da mandioca batido) reservado.
- Acrescente o tablete de caldo de galinha dissolvido na água morna.
- E adicione o sal.
- Reduza o fogo, mexa o caldo de vez em quando até encorpar (ou cozinhe por 10 minutos).
- Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia.
- Retire e sirva bem quente.