Receita de Caldo verde de mandioca

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca (cozida)
  • 100 g de linguiça calabresa (cortada em rodelas finas)
  • 6 maços de couve (cortada)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de água (morna)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho (amassados)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a mandioca (aipim) junto com as 2 xícaras (chá) de água, durante 2 minutos ou até obter um creme.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela grande, frite o alho junto com a linguiça no óleo, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.
  • Vá mexendo para que todos fiquem fritos por iguais.
  • Depois junte o creme (da mandioca batido) reservado.
  • Acrescente o tablete de caldo de galinha dissolvido na água morna.
  • E adicione o sal.
  • Reduza o fogo, mexa o caldo de vez em quando até encorpar (ou cozinhe por 10 minutos).
  • Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia.
  • Retire e sirva bem quente.

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