Receita de Sopa de mandioquinha com carne seca

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne seca cozida e desfiada
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e sal até ficar macia.
  • Escorra, coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a carne seca e refogue por 3 minutos.
  • Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver.
  • Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.
  • Misture com a mussarela e divida entre sopeiras.
  • Polvilhe com queijo parmesão, cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela