Ingredientes
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de carne seca cozida e desfiada
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e sal até ficar macia.
- Escorra, coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a carne seca e refogue por 3 minutos.
- Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.
- Misture com a mussarela e divida entre sopeiras.
- Polvilhe com queijo parmesão, cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos