Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 5 xícaras (chá) de água morna
- 1 batat doce em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 200g de vagem picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1/2 pacote de macarrão parafuso integral (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
- Adicione o grão de bico, a água morna, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio, junte a batata doce, a abobrinha, a vagem, sal, pimenta e cozinhe com a panela semitampada até os legumes amaciarem.
- Adicione o macarrão, cheiro verde e, se necessário, cubra com mais água até o macarrão ficar al dente.
- Acerte o sal, desligue e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos