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Caldo verde saudável


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Por Viviane Kim, nutricionista da Liv Up

Foto: Viviane Kim, nutricionista da Liv Up
Foto: Viviane Kim, nutricionista da Liv Up

Ingredientes

  • 1,1 litro de água
  • 650g de batata doce picada
  • 160g de cebola picada
  • 160g de couve
  • 30g de alho picado
  • 15 g de azeite
  • 15g de sal rosa
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho picado no azeite em uma panela funda.
  • Também coloque as batatas e refogue.
  • Em seguida, adicione a água e cozinhe.
  • Adicione metade do sal e pimenta.
  • Quando a batata doce estiver cozida, coloque 1/3 da couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e passe essa mistura para o liquidificador, ou utilize um mixer.
  • Bata até ficar cremoso.
  • Prove o caldo e ver se está bom de sal.
  • Se não estiver, coloque aos poucos até ajustar o sabor.
  • Volte para a panela e desligue o fogo depois de 5 minutos, incluindo o resto da couve na preparação.
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