Ingredientes
- 3 mandioquinhas
- 1 talo de alho poró
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
- Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
- Aproximadamente 450ml de água quente
- Para salpicar: salsinha verde picada e parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga clarificada, um fio de azeite e refogue o alho poró, a cebola e o alho.
- Acrescente a mandioquinha descascada e picada, e despeje a água quente.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar até amolecer.
- Após, desligue o fogo e passe essa mistura para o liquidificador, ou utilize um mixer.
- Bata até ficar cremoso.
- Retorne com essa mistura para a panela em fogo baixo, e verifique o sabor.
- Se necessário adicione sal e se preferir mais líquido, adicione um pouco mais de água quente.
- Desligue o fogo.
- Coloque a sopa nos pratos para servir e salpique salsinha e parmesão.