Receita de Sopa de mandioquinha com alho poró

Ingredientes

  • 3 mandioquinhas
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
  • Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
  • Aproximadamente 450ml de água quente
  • Para salpicar: salsinha verde picada e parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a manteiga clarificada, um fio de azeite e refogue o alho poró, a cebola e o alho.
  • Acrescente a mandioquinha descascada e picada, e despeje a água quente.
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar até amolecer.
  • Após, desligue o fogo e passe essa mistura para o liquidificador, ou utilize um mixer.
  • Bata até ficar cremoso.
  • Retorne com essa mistura para a panela em fogo baixo, e verifique o sabor.
  • Se necessário adicione sal e se preferir mais líquido, adicione um pouco mais de água quente.
  • Desligue o fogo.
  • Coloque a sopa nos pratos para servir e salpique salsinha e parmesão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela