Receita de Caldo vietnamita com macarrão e tofu

Ingredientes

  • 25 g de cogumelos shiitake desidratados
  • 75 g de macarrão de arroz bem fino (bifum)
  • 170 g de tofu, cortado em cubos
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de xerez seco
  • 1 colher (chá) cheia de gengibre fresco ralado
  • 30 g de broto de feijão
  • ½ cebola pequena, cortada em fatias finas
  • ½ alho-poró, cortado em fatias finas
  • 1 pimenta-malagueta vermelha de tamanho médio, sem sementes e bem picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Fatias de limão
  • Molho de soja (opcional)

Modo de preparo

  • Lave os cogumelos shiitake e coloque-os numa tigela pequena.
  • Ponha o macarrão de arroz numa tigela grande.
  • Cubra os cogumelos com água fervente e deixe-os de molho por 20 minutos.
  • Cubra o macarrão com água fervente e deixe de molho por 4 minutos, ou segundo as instruções da embalagem.
  • Escorra o macarrão e reserve-o até a hora de usá-lo.
  • Cozinhe o tofu em fogo baixo por apenas 2 minutos ou até aquecê-lo por igual.
  • Reserve.
  • Escorra os cogumelos e despeje numa panela grande o líquido em que ficaram de molho.
  • Corte e descarte os talos duros dos cogumelos, se houver, cortando os cogumelos em fatias e acrescentando-os à panela com o tofu em cubos, o caldo, o molho de soja, o xerez e o gengibre.
  • Espere ferver e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos ou até a carne ficar cozida e macia.
  • Retire da superfície a espuma que se formar na sopa durante o cozimento.
  • Divida o macarrão, os brotos de feijão e as fatias de cebola entre 2 tigelas grandes e fundas de sopa.
  • Com uma escumadeira, retire o tofu e os cogumelos e divida-os entre as tigelas de servir.
  • Com uma concha, ponha o caldo nas tigelas e jogue por cima o alho-poró, a pimenta-malagueta, a hortelã, o coentro e o manjericão.
  • Sirva em seguida, com as fatias de limão.
  • O suco pode ser espremido no caldo, de acordo com sua preferência.
  • Também pode acrescentar molho de soja, se desejar.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email