Receita de Canja de frango com legumes

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2,5 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • 1 batata em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o frango, o caldo e cubra com a água.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar, retire o frango, desfie e reserve com a água de cozimento.
  • Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Despeje a água do cozimento reservada, deixe levantar fervura e cozinhe a vagem, o brócolis, a batata, a cenoura e a abobrinha por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz e cozinhe até amaciar.
  • Junte o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
  • Regue com azeite e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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