Receita de Sopa de batata-doce com gengibre

Ingredientes

  • 800g de batata-doce em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar
  • Gengibre ralado para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a batata, cubra com a água e cozinhe em fogo médio até amaciar.
  • Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Aqueça outra panela com o óleo de coco, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o gengibre até dourar.
  • Adicione a batata batida, sal e cozinhe até ferver.
  • Desligue e sirva polvilhado com cheiro-verde e decorado com gengibre..

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email