Receita de Canja indiana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de filé de peito de frango em cubos de 2 cm
  • 1/2 cebola em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada em ralo médio
  • 1/2 abobrinha italiana em cubinhos ou à julienne
  • 1/4 copo de arroz branco
  • Sementes de 2 bagos de cardamomo
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o frango com 2 dentes de alho, sal e pimenta a gosto.
  • Doure a cebola no azeite.
  • Quando a cebola estiver macia, acrescente o alho e frite até dourar.
  • Acrescente os cubinhos de frango e frite até ficarem dourados.
  • Acrescente a páprica e o curry e continue dourando, até “manchar” o fundo da panela.
  • Acrescente a cenoura e continue refogando.
  • Junte a abobrinha e refogue até que os legumes se incorporem ao tempero.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água, as sementes internas de 2 cardamomos, uma pitada de canela em pó e sal a gosto.
  • Deixe cozinhar até que o caldo fique mais concentrado e os legumes, cozidos.
  • Junte o arroz e acrescente mais uma xícara de água.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz esteja macio.
  • Ajuste o sal, se necessário.
  • Sirva bem quente.
  • A canja fica extremamente aromática por conta da canela, curry e do cardamomo.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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