Ingredientes
- 1 xícara (chá) de filé de peito de frango em cubos de 2 cm
- 1/2 cebola em cubos pequenos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cenoura média ralada em ralo médio
- 1/2 abobrinha italiana em cubinhos ou à julienne
- 1/4 copo de arroz branco
- Sementes de 2 bagos de cardamomo
- 1 colher (café) de curry
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (café) de canela em pó
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com 2 dentes de alho, sal e pimenta a gosto.
- Doure a cebola no azeite.
- Quando a cebola estiver macia, acrescente o alho e frite até dourar.
- Acrescente os cubinhos de frango e frite até ficarem dourados.
- Acrescente a páprica e o curry e continue dourando, até “manchar” o fundo da panela.
- Acrescente a cenoura e continue refogando.
- Junte a abobrinha e refogue até que os legumes se incorporem ao tempero.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água, as sementes internas de 2 cardamomos, uma pitada de canela em pó e sal a gosto.
- Deixe cozinhar até que o caldo fique mais concentrado e os legumes, cozidos.
- Junte o arroz e acrescente mais uma xícara de água.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz esteja macio.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Sirva bem quente.
- A canja fica extremamente aromática por conta da canela, curry e do cardamomo.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos