Ingredientes
- 2 kg de costela suína em pedaços médios
- 2 kg de suã em pedaços médios
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picado
- Óleo de soja
- 2 tabletes de Caldo de carne
- 500g de canjiquinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a canjiquinha e depois deixe-a de molho por no mínimo 3 horas.
- Cozinhe a canjiquinha na água por aproximadamente 40 minutos à 1 hora, sempre misturando, e se precisar adicione um pouco de água.
- Deixe-a cozinhando até ficar molinha.
- Tempere as carnes com limão e temperos a gosto.
- Frite a carne de porco aos poucos para não juntar água.
- A panela tem que ser grande pois a canjiquinha vai se juntar nessa panela onde é frita a carne.
- De preferência, frite as carnes de porco numa panela de alumínio grosso ou de ferro, mas grande para essa receita.
- Depois de bem fritinha e com o fundo da panela bem moreno, coloque a cebola, o alho, para refogar junto, e depois a canjiquinha cozida.
- Deixe cozinhar um pouco e coloque dois tabletes de caldo de carne para melhor temperar a canjiquinha.
- Mais tarde experimente para ver se precisa de mais sal ou mais caldo de carne ou água.
- Deixe a canjiquinha pegar bem o gosto da carne.
Rendimento: 12 porções