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Canjiquinha mineira com suã


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de costela suína em pedaços médios
  • 2 kg de suã em pedaços médios
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picado
  • Óleo de soja
  • 2 tabletes de Caldo de carne
  • 500g de canjiquinha

Modo de preparo

  • Lave bem a canjiquinha e depois deixe-a de molho por no mínimo 3 horas.
  • Cozinhe a canjiquinha na água por aproximadamente 40 minutos à 1 hora, sempre misturando, e se precisar adicione um pouco de água.
  • Deixe-a cozinhando até ficar molinha.
  • Tempere as carnes com limão e temperos à gosto.
  • Frite a carne de porco aos poucos para não juntar água.
  • A panela tem que ser grande pois a canjiquinha vai se juntar nessa panela onde é frita a carne.
  • De preferência, frite as carnes de porco numa panela de alumínio grosso ou de ferro, mas grande para essa receita.
  • Depois de bem fritinha e com o fundo da panela bem moreno, coloque a cebola, o alho, para refogar junto, e depois a canjiquinha cozida.
  • Deixe cozinhar um pouco e coloque dois tabletes de caldo de carne para melhor temperar a canjiquinha.
  • Mais tarde experimente para ver se precisa de mais sal ou mais caldo de carne ou água.
  • Deixe a canjiquinha pegar bem o gosto da carne.

Rendimento: 12 porções

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