Ingredientes
- 250g (3 xícaras e meia) de feijão verde
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha e coentro picados
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
- 2 xícaras (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho grande
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250g de calabresa picada em cubos pequenos
- 100 g de queijo coalho em cubos
- Páprica doce a gosto
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
- Curry a gosto
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, junte 1 litro e meio de água, coloque o feijão verde, um fio de azeite, o tomate, pimentão, coentro, cebolinha, e uma xícara (chá) de cebola, tempere com a páprica, o curry, e ajuste o sal.
- Feche a panela e leve ao fogo, após a pressão iniciar, cozinhe por 20 minutos.
- A intenção é que ele cozinhe até ficar bem mole.
- Quando o feijão estiver cozido, retire as folhas de louro e leve ao liquidificador aos poucos.
- Cuidado, liquidificar líquidos quentes faz espirrar no liquidificador, então bata aos poucos para evitar acidentes.
- Passe o caldo que foi liquidificado pela peneira, para tirar o farelo das cascas, porque ele fica desagradável na garganta.
- Dá um pouco de trabalho pra peneirar, mas vale a pena.
- A dica é usar uma peneira grande.
- Após peneirado, dissolva duas colheres de farinha de trigo em uma xícara (chá) de água e junte ao caldo de feijão.
- Reserve.
- Em uma panela junte um fio de azeite (bem pouco, a calabresa vai soltar bastante gordura), e junte a calabresa, deixe fritar um pouco e junte a outra xícara (chá) de cebola e o alho picados.
- Quando a cebola branquear, remova a gordura excedente e coloque o caldo de feijão, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Quando iniciar a fervura, junte as duas colheres de requeijão, e ajuste o sal.
- Continue mexendo até engrossar.
- Ao chegar na consistência desejada, apague o fogo e junte o queijo em cubos, mexendo para que espalhe.
- Dica: Você pode servir com um pouquinho de cebolinha picada sobre o prato, e algumas torradas passadas na salsa e azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos