Receita de Consomê de feijão verde

Ingredientes

  • 250g (3 xícaras e meia) de feijão verde
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha e coentro picados
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho grande
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de calabresa picada em cubos pequenos
  • 100 g de queijo coalho em cubos
  • Páprica doce a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Curry a gosto
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na panela de pressão, junte 1 litro e meio de água, coloque o feijão verde, um fio de azeite, o tomate, pimentão, coentro, cebolinha, e uma xícara (chá) de cebola, tempere com a páprica, o curry, e ajuste o sal.
  • Feche a panela e leve ao fogo, após a pressão iniciar, cozinhe por 20 minutos.
  • A intenção é que ele cozinhe até ficar bem mole.
  • Quando o feijão estiver cozido, retire as folhas de louro e leve ao liquidificador aos poucos.
  • Cuidado, liquidificar líquidos quentes faz espirrar no liquidificador, então bata aos poucos para evitar acidentes.
  • Passe o caldo que foi liquidificado pela peneira, para tirar o farelo das cascas, porque ele fica desagradável na garganta.
  • Dá um pouco de trabalho pra peneirar, mas vale a pena.
  • A dica é usar uma peneira grande.
  • Após peneirado, dissolva duas colheres de farinha de trigo em uma xícara (chá) de água e junte ao caldo de feijão.
  • Reserve.
  • Em uma panela junte um fio de azeite (bem pouco, a calabresa vai soltar bastante gordura), e junte a calabresa, deixe fritar um pouco e junte a outra xícara (chá) de cebola e o alho picados.
  • Quando a cebola branquear, remova a gordura excedente e coloque o caldo de feijão, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  • Quando iniciar a fervura, junte as duas colheres de requeijão, e ajuste o sal.
  • Continue mexendo até engrossar.
  • Ao chegar na consistência desejada, apague o fogo e junte o queijo em cubos, mexendo para que espalhe.
  • Dica: Você pode servir com um pouquinho de cebolinha picada sobre o prato, e algumas torradas passadas na salsa e azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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