Ingredientes
- 1 berinjela grande sem casca
- 1 abobrinha média
- 1 cenoura cortada em rodelas e cozida
- 1 tomate grande sem pele e sem sementes
- 3 ramos de salsão picado
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela e a abobrinha em cubos.
- Coloque a berinjela em uma vasilha funda com água e sal para tirar o amargo.
- Deixe de molho por uns 10 minutos.
- Escorra a água das berinjelas.
- Coloque a berinjela e a abobrinha em uma vasilha funda e tempere com sal e azeite.
- Coloque a berinjela e abobrinha temperadas em uma forma retangular.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por uns 20 minutos.
- Retire do forno e bata no liquidificador com a cenoura, o tomate, o caldo de legumes e a água.
- Reserve.
- Em uma panela funda, em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola picada, o alho e o salsão picado.
- Adicione o creme do liquidificador e cozinhe por uns 10 minutos após levantar fervura.
- Tempere com sal e pimenta se necessário.
- Sirva em cumbucas individuais e polvilhe com a salsinha picada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos