Receita de Sopa de berinjela e abobrinha

Ingredientes

  • 1 berinjela grande sem casca
  • 1 abobrinha média
  • 1 cenoura cortada em rodelas e cozida
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes
  • 3 ramos de salsão picado
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a berinjela e a abobrinha em cubos.
  • Coloque a berinjela em uma vasilha funda com água e sal para tirar o amargo.
  • Deixe de molho por uns 10 minutos.
  • Escorra a água das berinjelas.
  • Coloque a berinjela e a abobrinha em uma vasilha funda e tempere com sal e azeite.
  • Coloque a berinjela e abobrinha temperadas em uma forma retangular.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por uns 20 minutos.
  • Retire do forno e bata no liquidificador com a cenoura, o tomate, o caldo de legumes e a água.
  • Reserve.
  • Em uma panela funda, em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola picada, o alho e o salsão picado.
  • Adicione o creme do liquidificador e cozinhe por uns 10 minutos após levantar fervura.
  • Tempere com sal e pimenta se necessário.
  • Sirva em cumbucas individuais e polvilhe com a salsinha picada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela