Receita de Consommé simples

Ingredientes

  • 500 g de carne de vaca (magra) ou de galinha
  • 1 osso de vitela
  • 1 cebola
  • 3 cravinhos
  • 3 cenouras
  • 1 nabo
  • 1 alho francês
  • 1 haste de aipo
  • 1 ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a carne e o osso numa panela e regue com 3 litros de água fria.
  • Tempere com sal grosso e pimenta e leve ao fogo.
  • Assim que a água levantar fervura, comece a retirar a espuma escura com ajuda de uma escumadeira.
  • Quando a espuma estiver reduzido consideravelmente, junte a cebola espetada com os cravinhos, as cenouras e o nabo cortado em tiras, a parte branca do alho francês, a haste de aipo e o ramo de cheiros.
  • Tampe a panela e deixe ferver durante cerca de 3 horas sobre fogo muito brando.
  • Depois, deixe o caldo esfriar e retire a camada de gordura que se formou à superfície.
  • Passe o caldo primeiro por uma peneira fina e depois por um pano molhado em água fria.
  • Utilize tal qual ou guarnecido.

Dica

  • Consommé é uma sopa feita de carne, frango, peixe ou só vegetais, temperada, coada e clarificada.
  • Servida no início das refeições ou no preparo de outros pratos.

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